Resep Serabi kuah nangka, serabi makanan tradisional yang sudah sangat terkenal ini pasti banyak yang sudah mencicipi rasanya yang nikmat dan teksturya yang lembut, kue ini cocok sekali sebagai menu hidangan berbuka puasa di bulan Ramadhan. rasa kue serabi yang manis dan gurih membuat lidah jadi termanjakan, kami akan memberikan resep serabi beras dengan kuah nangka yang sangat lezat, berikut sajian resepnya.
Bahan Membuat Serabi:
250 gram tepung beras
1/2 butir kelapa, parut dan kukus
500 cc santan
1/2 sdt garam
Bahan Kuah Serabi:
100 gram gula jawa
100 gram nangka, potong kecil-kecil
daun pandan secukupnya
500 cc santan
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Pertama rebus santan kental sampai mendidih dan aduk-aduk terus agar santan tak pecah.
- kalo sudah mendidih angkat dan diamkan sampai hangat-hangat kuku.
- kemudian taruh dalam sebuah mangkuk masukkan tepung beras, garam dan kelapa.
- Aduk sampai rata dan tuangkan santan sedikit demi sedikit.
- Panaskan wajan kecil dari tanah liat.
- Tuangkan sedikit minyak dan tuang adonan dalam wajan.
- Tunggu sampai serabi berlubang dan tutup wajan.
- Kemudian masak serabi sampai matang.
- Setelah itu masak kuah dengan mencampurkan semua bahan dan aduk di atas api sampai mendidih.
- Sajikan serabi bersama kuah nangka.
Selamat mencoba dirumah bunda tidak kecewa dengan rasa serabi dan kuah yang nikmat, semoga ini bisa menjadi salah satu hindangan berbuka bersama keluarga menjadi istimewa, lihat juga menu resep berbuka puasa kami yang lain di resepmasakano1.
0 comments:
Post a Comment