Resep Kentang Mustofa yang lagi booming ini adalah kentang mustofah yang renyah dan gurih bagaimana rasa kenikmatan dan kelezatanya karena bagi yang udah coba pasti tauh kalo sudah makan ngk mau berhenti, bagi yang belum pernah nyoba bisa membuat sendiri, berikut resep dan cara pembuatan kentang mustofa renyah gurih enak.
1 kg kentang dipotong sebesar korek api (saya pake vegetable cutters)
Bumbu yang dihaluskan:
10 cabe merah besar
5 siung bawang putih
5 cabe merah keriting
8 siung bawang merah
Bahan tambahan :
11/2 sdt garam
100 gr gula pasir
1 sdm cuka masak
1 batang serai di keprek
5 lembar daun jeruk purut4 sdm air
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
Proses dan Cara Pembuatan:
- Pertama Goreng kentang hingga kering,lalu tiriskan.
- Setelah itu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun jeruk.. tumis hingga matang.
- Campurkan air, garam dan gula putih..aduk2 hingga air habis, tersisa bumbu dan minyak.
- Kemudian Matikan api kemudian masukkan cuka,aduk-aduk.
- Setelah itu pisahkan bumbu (buang serai dan daun jeruknya) dan kentang dalam wadah terpisah.
- Saran Penyajian. campur kentang dan bumbu merah yg telah ditumis setiap akan di sajikan.
- Misalnya: ambil 10 sdm kentang + 3 sdm bumbu merah diaduk dimangkuk. Sajikan
Catatan :cara buat kentangnya biar ga melempem?
agar tidak melempem Air dibumbu harus benar-benar habis kemudian jangan diaduk diwajan, Jika terkena panas dan air menyebabkan kentang melempem. kalau mau diaduk diwajanpun, harus ditunggu sampai bumbu dingin, kalau masih ada airnya pasti bumbunya encer.
Demikian resep kentang mustofa bisa anda coba langsung dan nikmati ketika berbuka puasa nanti coba juga sajian resep lainya seperti bubur sumsum
0 comments:
Post a Comment