ResepPempek Kulit Palembang terdiri dari berbagai jenis, mulai itu dari pempek
kapal selam, pempek lenjer, pempek lenggang, pempek kulit, dll.kali ini untuk
menjelaskan cara membuat Pempek Palembang yang jenisnya adalah pempek kulit.resep membuat pempek kulit Rasa renyah dari pempek kulit ini membuat jenis pempek kulit juga banyak
digemari oleh masyarakat resep pempek kulit ikan renyah dan krispy simak cara pembuatan rempek kulit ikan.
Pempek Kulit
Bahan - bahan Pempek Kulit :
1 kg
ikan tengiri segar (berat bersih tanpa kulit dan duri)
250 gr
kulit ikan tengiri
1/2 sdt
soda kue
25 ml
air es
500 gr
tepung kanji
100 gr
terigu
2 sdt
garam
1 sdt
penyedap rasa
minyak
goreng secukupnya
Cara Membuat Pempek Kulit :
- Bersihkan kulit ikan tersebut dan cuci sampai benar-benar bersih.
- Blender kulit ikan tersebut sampai halus. sisihkan
- Masukkan daging ikan ke dalam blender, kemudian blender sampai hancur.
- Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu dan air es
- Aduk dan uleni sampai benar-benar tercampur rata.
- Tambahkan soda kue, uleni sampai adonan benar-benar kalis
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih
- Kukus selama 25 menit sampai matang
- Setelah matang, angkat dan keluarkan dari kukusan. Tunggu sampai dingin
- Sayat – sayat menyilang permukaan pempek supaya pempek mempunyai tekstur permukaan yang bagus
- Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas sampai matang dan berwarna kecoklatan.
- Sajikan panas-panas dengan cuko dan tambahkan potongan ketimun kedalam cuko karena kalau sudah dingin pempek jenis ini akan keras dan alot
0 comments:
Post a Comment