Resep Membuat Pempek Kulit Ikan Enak Crispy Renyah

ResepPempek Kulit Palembang terdiri dari berbagai jenis, mulai itu dari pempek kapal selam, pempek lenjer, pempek lenggang, pempek kulit, dll.kali ini untuk menjelaskan cara membuat Pempek Palembang yang jenisnya adalah pempek kulit.resep membuat pempek kulit Rasa renyah dari pempek kulit ini membuat jenis pempek kulit juga banyak digemari oleh masyarakat resep pempek kulit ikan renyah dan krispy simak cara pembuatan rempek kulit ikan.

 resep membuat pempek kulit ikan enak crispy renyah
Pempek Kulit



      Bahan - bahan Pempek Kulit :
       1 kg ikan tengiri segar (berat bersih tanpa kulit dan duri)
       250 gr kulit ikan tengiri
       1/2 sdt soda kue
       25 ml air es
       500 gr tepung kanji
       100 gr terigu
       2 sdt garam
       1 sdt penyedap rasa
       minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Pempek Kulit :
  1.  Bersihkan kulit ikan tersebut dan cuci sampai benar-benar bersih.
  2. Blender kulit ikan tersebut sampai halus. sisihkan
  3. Masukkan daging ikan ke dalam blender, kemudian blender sampai hancur.
  4. Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu dan air es
  5. Aduk dan uleni sampai benar-benar tercampur rata.
  6. Tambahkan soda kue, uleni sampai adonan benar-benar kalis
  7. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih
  8. Kukus selama 25 menit sampai matang
  9. Setelah matang, angkat dan keluarkan dari kukusan. Tunggu sampai dingin
  10. Sayat – sayat menyilang permukaan pempek supaya pempek mempunyai tekstur permukaan yang bagus
  11. Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas sampai matang dan berwarna kecoklatan.
  12. Sajikan panas-panas dengan cuko dan tambahkan potongan ketimun kedalam cuko karena kalau sudah dingin pempek jenis ini akan keras dan alot
Demikian Resep pempek kulit nikmati sajian aneka jenis pempek lainya di blog kami. 

Resep Membuat Pempek Kulit Ikan Enak Crispy Renyah | indra | 5

0 comments:

Post a Comment