Bubur Sumsum Jagung Manis Ketika Berbuka diusahakan dengan makan-makanan yang manis dan lembut agar proses di usus kita tidak terlalu berat karena satu hari usus kita istrahat, nah resep kali ini bisa jadi pilihan menu berbuka dengan yang hangat dan manis yaitu Bubur sumsum jagung manis yang legit dan lembut ini sangat pas untuk menu berbuka puasa. Biji jagung manis memberi rasa renyah dan memiliki kadungan gizi yang banyak. Aroma wangi daun pandan dicampur gula merah membuat bubur ini semakin sedap saja. lezat dinikmati hangat ditambah siraman saus santan yang gurih. penasaran bagaimana proses pembuatanya? berikut kami sajikan resep dan cara pembuatan Bubur Sumsum Jagung Manis.
Bahan-bahan Bubur sumsum jagung Manis:
150 gram tepung beras
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
150 g biji jagung manis, rebus dahulu
500 ml santan
1 lembar daun pandan, potong-potong
200 g gula merah
Bahan Saus:
250 ml santan kental
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
1 lembar daun pandan, potong-potong
½ sdt garam
Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis:
- Pertama masukan tepung beras dengan sedikit santan.
- Kemudian Masak sisa santan bersama daun pandan, gula dan garam hingga mendidih.
- Setelah itu tuangkan larutan tepung beras.
- Kemudian Aduk hingga kental dan matang.
- Masukkan biji jagung, aduk hingga rata.
- Angkattungu sampai dingi.
- Saus: Rebus santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih.
- Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga kental. Angkat.
Sajikan dengan Sausnya jangan lupa siapkan menu minuman segar agar menambah kenikmatan buka puasa anda coba juga resep lainya dari resep masakano1 seperti resep bubur mutiara jahe
Untuk 6 orang
Kandungan :
Lemak : 106,7 gr - 17,78 gr/porsi
Karbohidrat: 241,3 gr - 40,21 gr/porsi
Serat : 13,5 gr - 2,25 gr/porsi
Kalori : 2360 kkal - 393,3 kkal/porsi
Protein : 31,7 gr - 5,28 gr/porsi
0 comments:
Post a Comment