Resep Menu kali ini kita membuat kue basah untuk di jual atau juga disajikan sebagai menu berbuka puasa bersama keluarga tercinta, berikut kami sajikan resep kue basah bikang panda maknyoos.
1 sendok makan tepung beras
75 ml santan dari ¼ buah kelapa
Komposisi Bahan Kue Bikang Pandan:
175 gram tepung beras
25 gram tepung terigu protein sedang
pewarna hijau tua
Bahan Olesan Kue Bikang Pandan:
75 gram gula pasir
¼ sendok teh garam
300 ml santan dari 1 ½ buah kelapa
50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji
2 lembar daun pandan
100 ml santan dari ½ butir kelapa, dididihkan
⅛ sendok teh garamProses Membuat Kue Bikang Pandan:
- Siapkan Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
- Selagi panas, tuang ke atas campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata dengan sendok kayu.
- tunggu hangat,kemudian tuang santan, air daun suji, dan pewarna hijau tua sambil dikocok perlahan selama kurang lebih 15 menit.
- Setelah itu Panaskan cetakan poffertjes sambil diberi kelapa parut. Aduk sampai kelapa kering dan buang kelapanya.
- Masukan adonan sampai setinggi ¾ cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan hingga merekah. Angkat.
- Kemudian Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Bagi anda yang sudan membuat resep ini bisa memberikan kritik dan saran pada kami melalui kolom komentar.
0 comments:
Post a Comment