Resep Kue Basah Bikang Pandan

Resep Menu kali ini kita membuat kue basah untuk di jual atau juga disajikan sebagai menu berbuka puasa bersama keluarga tercinta, berikut kami sajikan resep kue basah bikang panda maknyoos.



Kompisisi  Bahan Biang Kue Bikang Pandan:
1 sendok makan tepung beras
75 ml santan dari ¼ buah kelapa

Komposisi Bahan Kue Bikang Pandan:
175 gram tepung beras
25 gram tepung terigu protein sedang
pewarna hijau tua

Bahan Olesan Kue Bikang Pandan:
75 gram gula pasir
¼ sendok teh garam
300 ml santan dari 1 ½ buah kelapa
50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji
2 lembar daun pandan
100 ml santan dari ½ butir kelapa, dididihkan
⅛ sendok teh garam

Proses Membuat Kue Bikang Pandan:
  1. Siapkan Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
  2. Selagi panas, tuang ke atas campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata dengan sendok kayu.
  3. tunggu hangat,kemudian tuang santan, air daun suji, dan pewarna hijau tua sambil dikocok perlahan selama kurang lebih 15 menit.
  4. Setelah itu Panaskan cetakan poffertjes sambil diberi kelapa parut. Aduk sampai kelapa kering dan buang kelapanya.
  5. Masukan adonan sampai setinggi ¾ cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan hingga merekah. Angkat.
  6. Kemudian Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Bagi anda yang sudan membuat resep ini bisa memberikan kritik dan saran pada kami melalui kolom komentar.


Resep Kue Basah Bikang Pandan | indra | 5

0 comments:

Post a Comment