Pepes kali ini kita mencoba memasak pepes tahu kemangi enak dan sedap kreasi masakan nusantara yang sudah sangat lama tapi kita usahakan jangan sampai punah resepnya dan selalu hidangkan masakan tradisional untuk anak-anak kita agar mereka tauh kekyaan kuliner indonesia dan jangan tergerus budaya asing, resep pepes tahu kemanggi salah satu kreasi pepes yang sangat banyak di indonesia, penasaran berikut kami sajikan resep tahu kemangi.
Bahan-bahan Pepes Tahu Kemangi:
2 potong tahu putih yang bagus mutunya
1 butir telur ayam, kocok
20 lembar daun kemangi
1 buah cabai merah, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris tipis
Daun pisang untuk pembungkus
Bumbu halus
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara Membuat Pepes Tahu yang enak:
- Tiriskan tahu, haluskan.Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
- Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
- Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.
Bagaimana mudah bukan membuat pepes tahu kemangi, mari kita lestarikan dan jaga resep kuliner nusantara warisan nenek moyang kita, semoga banyak lagi resep-resep masakan indonesia yang terkenal sampai manca negara.
0 comments:
Post a Comment