Resep Mie Celor Sajian kuliner yang banyak di jalan-jalan di jambi adalah Mie celor, sekrang banyak sekali dijajakan di pingir-pingir jalan, mie gede yang lembut ditambah kuah hangat yang kaya akan rempah-rempah yang memuat lidah anda terasa lebih nikmat dengan sseparuh telor dan sajian lainya membuat anda bakal ketagihan dengan menu mie celor satu ini, penasaran bagaimana cara membuatnya berikut kami sajikan resepnya untuk anda.
Bahan-bahan Mie celor:
3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
3 butir telur rebus, dipotong tipis bulat
250 gram udang jerbung, dikupas sisakan ekornya, dibelah punggungnya
1 sendok teh air jeruk limau
400 gram lomi, diseduh
Bahan Kuah:
1.250 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 buah jeruk limau, diperas, diambil airnya
4 sendok makan tepung terigu dilarutkan di dalam 6 sendok makan air
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
- Kuah, rebus kaldu udang sampai mendidih. Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
- Tata mi, taoge, udang, dan telur rebus. Siramkan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.
Untuk 5 porsi
Proses pembuatan yang mudah dan bahan-bahan tersedia membuat mie ini jadi favorit, selamat menikmati setiap menu yang ada di blog kami.
0 comments:
Post a Comment