Resep Masak Perkedel Jagung

Resep perkedel jagung kali ini kita akan mencoba kreasi masakan perkedel jagung, jagung yang kayak akan gizi dan manfaat bisa dibuat berbagai kreasi masakan, berikut kreasi resep masakan perkedel jagung manis.

Resep Masak Perkedel Jagung

Bahan-bahan Perkedel Jagung Manis:
2 buah jagung manis, disisir 
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk 
100 gram tepung terigu 
2 butir telur, dikocok lepas 
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok makan air 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1/2 sendok teh gula pasir
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Perkedel Jagung :
  1. Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
  2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
  Untuk 15 buah

Demikian sajian resep perkedel jagung selamat mencoba anda juga dapat mencoba resep perkedel lainya yang tersedia di blog resep masakano1.

Resep Masak Perkedel Jagung | indra | 5

0 comments:

Post a Comment