Bahan - bahan Botok Udang :
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
4 siung bawang putih, iris halus1 btr kelapa muda, parut memanjang
500 gr udang sedang, kupas
3 btr telur
3 buah cabai merah, iris serong tipis
8 siung bawang merah, iris halus
3 lbr daun salam, sobek kecil-kecil
1/2 sdm garam
daun kemangi
daun pisang, bersihkan
Bumbu halus:
4 buah cabai merah, buang bijinya2 siung bawang putih
6 buah bawang merah
3 cm kencur, kupas
3 cm kunyit, kupas
Cara membuat :
1. Aduk kelapa muda, udang, telur, cabai, bawang putih, bawang merah, garam, dan bumbu halus, aduk hingga rata.2. Ambil dua lembar daun pisang, letakkan adonan kelapa, tambahkan daun salam, daun kemangi, bungkus dan semat.
3. Panaskan dandang, masukkan bungkusan udang, kukusk selama 40 menit. Angkat.
4. Sajikan selagi hangat ditambah menu lain
Anda suka dengan resepi ini, jangan lupa untuk mencoba juga aneka hidangan makanan dan minuman berikut ini: Sup Bakso Tahu, Pepes Tahu, Pepes Tahu, Tahu Guling, Sup Tahu Brokoli dan resep lainya yang kami berikan , . Selamat mencoba! Salam kuliner
0 comments:
Post a Comment