Sahabat Bunda kali ini kita akan mengulas dan mencoba memasak masakan tradisional, karena makanan tradisional tidak kalah nikmat dengan makanan modern malah makanan tradisional lebih sehat dan bergizi, salah satunya botok, kali ini kita membuat botok tahu dan tempe, membuat makanan enak tidak harus selalu mahal kita bisa mendapatkan makan yang bahanya bisa kita dapatkan sehari -hari seperti tahu dan tempe, dengan harga yang murah dan mudah di dapatkan kita dapat menikmati makanan yang nikmat sehat dan bergizi, baik bunda langsung saja berikut kami sajikan resep masakan botok tahu tempe.
Bahan-bahan Botok Tahu dan Tempe :
Ikan teri medan secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
4 potong tahu
4 potong tempe
1/4 mangkuk petai cina
1/4 mangkuk kelapa muda parut
Bumbu Botok Tahu dan Tempe :
1 lembar daun jeruk purut
10 buah cabai rawit
5 buah cabai hijau, iris tipis
6 buah belimbing sayur, iris tipis
6 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah, iris tipis
Cara Membuat Botok Tahu dan Tempe :
- Kukus tahu dan tempe hingga masak, potong dadu.
- Petai cina direndam air panas.
- Haluskan semua bumbu kecuali yang diiris tipis.\
- Ikan teri dicuci bersih.
- Campurkan menjadi satu, kelapa parut, bumbu, ikan teri, petai cina, bumbu iris, aduk hingga merata.
- Bungkus dengan daun pisang, masak hingga matang.
Siap untuk disajikan sebagai hidangan makan siang atau acara arisan berkumpul bersama keluarga besar menikmati makanan khas yang nikmat
0 comments:
Post a Comment