Sahabat aneka resep kali ini kita membuat menu olahan dari ikan, ikan bandeng siapa yang tidak kenal dengan ikan satu ini, bandeng kali ini kita meunu olahan bandeng kremes, baik langsung saja berikut sajian aneka resep menu ikan bandeng kremes, selamat mencoba.
Bahan-bahan Bandeng presto
1 liter air
15 lembar daun salam dan 5 cm lengkuas, memarkan
1 kg Bandeng, isi 2 ekor, siangi, potong 3 bagian
Bahan yang Haluskan:
8 cm Kunyit bakar
3 cm Jahe, parut
10 butir Bawang Merah
8 siung bawang putih
2 sdt Garam
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Pelengkap : Daun pisang
Bumbu Kremes:
500 ml kaldu ayam
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
3 sdm tepung beras
Haluskan: 3 butir bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 sdt ketumbar sangrai
Pelengkap: Sambel terasi dan lalapan.
Lankah Cara Membuat:
- Bandeng presto : siapkan panci tekan, alasi dengan daun pisang. Bandeng setelah dicuci bersih dan tiriskan.
- Tata daun salam, masukkan air dan bumbu halus, masukkan bandeng, daun salam, dan lengkuas, tutup dengan daun pisang, tutup presto, masak hingga terdengar suara mendesis kemudian kecilkan api dan masak selama 90 menit angkat.
- Panaskan minyak goreng, goreng bandeng sebentar, angkat.
- Bumbu Kremes : Campur kaldu ayam dengan garam, merica, kaldu bubuk, tepung beras dan bumbu halus, aduk rata dan masak hingga mengental, angkat. Panaskan minyak goreng, masukkan sesendok-sesendok dan goreng hingga kering, angkat.
- Sajikan bandeng dengan bumbu kremes, sambel terasi dan lalapan.
Untuk: 6 orang
Jika Anda suka dengan resepi ini, jangan lupa untuk mencoba juga aneka hidangan makanan dan minuman berikut ini: Sup Bakso Tahu, Pepes Tahu, Pepes Tahu, Tahu Guling, Sup Tahu Bahan: Brokoli dan resep lainya yang kami berikan , . Selamat mencoba!salam
0 comments:
Post a Comment