RESEP AYAM BALADO KEMANGGI Selamat pagi Sahabat Aneka Recep dan Bunda, resep kali ini yang akan kita buat adalah Resep Ayam Balado Kemanggi, Resep khas indonesia, cara memasak ayam balado kemanggi ini tidak terlalu susah dan bahan-bahanya juga mudah kita dapatkan di warung-warung dan dipasar, berikut resep dan cara membuat resep ayam balado kemanggi.
Bumbu Membuat Balado:
1 kg cabai merah, giling kasar
250 gr bawang merah, iris tipis
500 ml minyak goreng
Cara membuatnya: Balado:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabai giling, masak terus dengan api kecil hingga bumbu tanak.
- Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup, gunakan saat diperlukan.
- Bumbu balado siap dijadikan sebagai bumbu nasi goreng, sambel goreng, dan masakan lainnya.
1 ekor ayam, potong 10 bagian
1 bh jeruk lemon, peras, ambil airnya1 sdt garam
3 sdm bumbu balado
3 bh bawang putih cincang
4 ikat kemangi, ambil daunnya minyak goreng secukupnya.
Proses Cara Membuat Ayam Balado Kemanggi:
- Cuci ayam, beri garam dan air jeruk lemon, aduk rata, diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bumbu balado, aduk sebentar, masukkan ayam, aduk rata.
- Masukkan daun kemangi, aduk hingga layu, angkat. Sajikan.
Bagaimana Cukup Mudah bukan membuat ayam balado kemanggi, semoga keluarga anda menikamt sajian resep yang kami berikan, jangan lupa kunjungi menu-menu lain yang tersedia di blog ini, Selamat Menikmati
0 comments:
Post a Comment