Resep dan Cara Membuat kue Kering - Kue kering sangat sering tersedia saat lebaran dan natal. Aneka resep kue kering sering terlihat karena cara buat kering sangat sederhana dan mudah dilakukan, berikut sajian kue kering kacang yang nikmat dan gurih, sajian dari kami untuk hidangan kue lebaran.
Bahan-bahan kue kacang lebaran:
1/8 sendok teh garam
125 ml minyak goreng
200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan
200 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula tepung
1 kuning telur untuk olesan
25 gram kenari cincang untuk taburan
Cara membuat kue kacang
- Haluskan kacang tanah sampai menjadi bubuk.
- Campur kacang tanah bubuk, tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Pipihkan sedikit.
- Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles kuning telur. Tabur kenari.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Untuk 550 gram
Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu. Nikmati sajian kue kering lainya.
0 comments:
Post a Comment