Bolu Gulung adalah kue bolu yang dipanggang di loyang dangkal, diberi isi berupa selai atau butter cream, lalu digulung. Keislimewaan Bolu Gulung Berrnotif ada pada penampilannya yang cantik, pada saar dipotonq.terlihat bentuk penampangnyayang penuh motif, kali ini kita membuat bolu gulung gradasi, bolu satu ini sangat ccok sekali jika disajikan untuk acara keluarga maupun di hari spesial hari raya dan ulang tahun, bagi bunda dirumah yang ingin mencoba resep ini berikut kami sajikan resep dan cara membuat kue bolu gradasi.
15 gram custard powder
25 gram susu bubuk
120 gram mentega, lelehkan
15 kuning telur
3 putih telur
3 tetes pewarna makanan hijau, kuning, dan merah
Selai stroberi/sesuai selera, secukupnya
20 gram tepung maizena
160 gram gula pasir halus
80 gram tepung terigu
Cara membuatnya kue bolu gradasi:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan mengembang. Ayak di atas adonan tepung terigu, tepung maizena, custard powder, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Tuangkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Tuang 3/4 bagian adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Sisa adonan bagi menjadi tiga bagian lalu masing-masing beri warna, aduk. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
5. Semprotkan masing-masing adonan warna di atas adonan secara bergantian. Panggang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 10 menit hingga matang. Angkat.
6. Olesi seluruh permukaan cake dengan selai aprikot hingga rata, biarkan dingin. Gulung padat.
7. Simpan ke dalam lemari pendingin selama 20 menit. Potong-potong saat akan disajikan.
8. Sajikan sebagai hidangan santai keluarga dalam acara istemewa anda :)
Jangan lupa kunjungi menu-menu lain di blog kami aneka recep masakan.
0 comments:
Post a Comment