Resep empek Otak-otak Enak Yummmy

Resep pempek otak-otak merupakan salah satu dari jenis kuliner khas sumatra selatan dalam kategori pempek dan juga merupakan jajanan pasar yang lezat dan baunya nikmat, pempek otak-otak ini sudah sanggat digemari malah sampai manca negara, otak-otak ini dibuat dari adonan daging ikan tengiri yang dimasak dengan daun pisang dan  dipangang. untuk membuat otak-otak tidaklah sulit berikut aneka recep sajikan resep otak - otak :

cara membuat resep pempek otak otak
Otak otak


Bahan untuk otak-otak:
½ kg daging ikan tenggiri atau gabus giling halus
75 gr tepung sagu
75 gr gula pasir garam sesuai selera
200 cc santan kental
50 cc putih telur
½ sdt merica
1 buah bawang merah, giling halus tipis
2 siung bawang putih, giling tipis
50 gr daun bawang, giling tipis daun pisang secukupnya

Proses pembuatan :
  1. Campurkan adonan dengan telur lalu bungkus dalam daun pisang, ikat kedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi yg dibagi 2.
  2. Panggang agar harum, Gunakan arang dan jangan terlalu besar baranya.
  3. Bila tak ada daun pisang, gunakan wajan anti lengket (teflon), tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga matang.
  4. Sajikan dengan cuko.


Variasi Saos Kacang, Untuk sambal kacang:
50 gr kacang tanah goreng, haluskan
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
25 gr cabai rawit/merah
100 cc air


Resep empek Otak-otak Enak Yummmy | indra | 5

0 comments:

Post a Comment