Resep Pempek Palembang lezat

Resep Pempek Palembang Pempek makanan khas Palembang yang sudah menjamur dan banyak yang sudah tak asing di lidah penikmat pempek bisa dijadikan oleh oleh pempek palembang,  cara membuat pempek tergolong sedikit rumit karena harus membutuhkan beberapa proses agar bisa menjadi pempek yang nikmat dan lezat seperti pempek palembang asli . Jika dilihat bahan pembuatan pempek  bisa ditemukan dengan mudah di pasaran,  untuk membuat pempek yang nikmat anda harus sedikit lebih sabar dan teliti berikut disimak cara membuat pempek asli palembang.

aneka oleh oleh cara membuat bahan bumbu aneka pempek palembang asli
Pempek Palembang


Bahan-bahan Pempek :
1 kg ikan giling , ikan gabus, tengiri, parang, puput, bias macam-macam ikan
Sagu tani 1 kg
Bawang putih 10 siung digiling halus
Penyedap, seujung kuku
Air Es

Bahan Pembuat Cuka Pempek:
Gula jawa 1/5kg
Asam jawa secukupnya
Cabe rawit  secukupnya
 Bawang putih  secukupnya  1 gumpal

Cara Pembuatan  Pempek
  1. Giling bawang putih campurkan ke ikan yang telah digiling lalu di aduk sampai rata dan campur air es  1 gelas dan penyedap, 
  2. Masukan sagu sedikit demi sedikit , diaduk sampai rata diuleni, sampai bisa dibentuk, adonan tidak lengket ditangan, 
  3. Didihkan air campur dengan minyak sayur sedikit. Jangan sampai tengelem.  
  4. Rebus diamkan jangan di aduk.sampai mengapung.

Cara Pembuatan Cuka
Gula jawa di Rebus dengan air sebanyak 1.5 kg lalu masukan asam jawa sedikit tunggu sampai mendidih, agak mengetal, cabe dan  bawang putih digiling halus garam sedikit lalu masukan sesuai dengan selera.

   Catatan
       Ketika merebus tidak boleh di aduk
       Ketika merebus tidak boleh ditutup
       Air rebusan dikasih minyak goring supya tidak lengeket

 Mudah bukan membuat Pempek Palembang yang enak dari ikan nanti kami akan berikan resep aneka macam jenis aneka pempek palembang spesial untuk anda pengemar resep masakan no1
    






Resep Pempek Palembang lezat | indra | 5

0 comments:

Post a Comment