Resep Pempek Palembang Pempek makanan khas Palembang yang sudah
menjamur dan banyak yang sudah tak asing di lidah penikmat pempek bisa dijadikan oleh oleh pempek palembang, cara
membuat pempek tergolong sedikit rumit karena harus membutuhkan beberapa proses
agar bisa menjadi pempek yang nikmat dan lezat seperti pempek palembang asli . Jika dilihat bahan pembuatan pempek bisa ditemukan dengan mudah di pasaran, untuk membuat pempek yang nikmat
anda harus sedikit lebih sabar dan teliti berikut disimak cara membuat pempek asli palembang.
Bahan-bahan Pempek :
1 kg ikan giling , ikan gabus, tengiri, parang, puput, bias macam-macam ikan
Sagu tani 1 kg
Bawang putih 10 siung digiling halus
Penyedap, seujung kuku
Air Es
Bahan Pembuat Cuka Pempek:
Gula jawa 1/5kg
Asam jawa secukupnya
Cabe rawit secukupnya
Bawang putih secukupnya 1 gumpal
Cara Pembuatan Pempek
- Giling bawang putih campurkan ke ikan yang telah digiling lalu di aduk sampai rata dan campur air es 1 gelas dan penyedap,
- Masukan sagu sedikit demi sedikit , diaduk sampai rata diuleni, sampai bisa dibentuk, adonan tidak lengket ditangan,
- Didihkan air campur dengan minyak sayur sedikit. Jangan sampai tengelem.
- Rebus diamkan jangan di aduk.sampai mengapung.
Cara Pembuatan Cuka
Gula jawa di Rebus dengan air sebanyak 1.5 kg lalu masukan asam
jawa sedikit tunggu sampai mendidih, agak mengetal, cabe dan bawang putih
digiling halus garam sedikit lalu masukan sesuai dengan selera.
Catatan
Ketika merebus tidak boleh di aduk
Ketika merebus tidak boleh ditutup
Air rebusan dikasih minyak goring supya
tidak lengeket
Mudah bukan membuat Pempek Palembang yang enak dari ikan nanti kami akan berikan resep aneka macam jenis aneka pempek palembang spesial untuk anda pengemar resep masakan no1
0 comments:
Post a Comment