Masih
binggung , setiap kali membuat caramel/cake coklat karamel sendiri ada saja
yang kurang?
Mungkin ibu-ibu bisa ikuti resep dari kami.
Kue Coklat Karamel |
Berikut Bahan pembuatan
Cake Coklat Karamel
BAHAN A:
- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 btr kuning telur
- 6 butir putih telur
- buah segar
BAHAN B:
- 140 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gr mentega dilelehkan
BAHAN CUSTARD:
- 50 gr gula pasir
- 6 btr kuning telur
- 500 ml susu cair
- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 btr kuning telur
- 6 butir putih telur
- buah segar
BAHAN B:
- 140 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gr mentega dilelehkan
BAHAN CUSTARD:
- 50 gr gula pasir
- 6 btr kuning telur
- 500 ml susu cair
CARA MEMBUAT KUE COKLAT KARAMEL:
- Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam
- Siapkan mangkuk tahan panas beroles mentega.Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
- Kue: kocok 100 grgula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.Hias dengan potongan buah segar.
- Sajikan Cake Coklat caramel dalam acara special anda bersama keluarga tercinta, selamat menikmati resep dari kami, kami tunggu kritik dan saranya
0 comments:
Post a Comment