Pangek Padeh atau Asam Padeh. Kuah asam padeh kerap dipakai untuk memasak memasak ikan tongkol atau daging sapi.resep masak asam padeh sangat mudah danda bisa mendapatakan semua bahan di warung,resep gulai asam padeh terbilang sangat nikmat dan lezat harus dicoba, resep asam padeh adalah kuliner asli indonesia, ada berbagai macam resep masakan asam padeh resep asam padeh bisa mengunakan ikan tongkol dan resep asam padeh paling terkenal berasal dari padang.
Ikan Pangek Padeh |
Bahan-bahan:
ikan
cabe giling
daun kunyit
asam kendis
3 cm jahe
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
garam secukupnya
500 ml air putih
Cara Pembuatan Ikan Asam Padeh:
- Giling bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai halus
- Campurkan cabe giling dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan cairkan dengan air
- Masukkan ikan dan daun kunyit
- Masukkan bumbu yang sudah dicairkan dengan air kedalam wajan
- Panaskan sampai mendidih
- Masukkan asam kendis dan tambahkan garam secukupnya. Masak sampai matang
Mudah bukam memasak resep khas padang ikan asam padeh yang nikmat dan lezat ini, selamat mencoba dan hidangkan untuk keluarga tercinta.
0 comments:
Post a Comment