Resep Steak Daging Sapi adalah makanan orang-orang eropa yang sepertinya mulai disukai selera
lidah kita. Tetapi agar dapat menyantapnya kebanyakan orang memilih untuk pergi
ke restoran yang menjual steak namun tidak ada salahnya untuk mencoba sendiri
? Jika Anda malas pergi ke restoran, bagus anda mencoba membuat sendiri dirumah, untuk bagaimana proses pembuatanya
jangan khwatir karena saya akan berikan informasi mengenai resep cara membuat steak daging sapi khusus
untuk Anda berikut ini.
Steak daging Sapi
BAHAN UNTUK MEMBUAT STEAK DAGING SAPI :
500 gr daging sapi giling
1 sdm tepung terigu
1 sdm margarin
Mustard secukupnya.
Lada hitam secukupnya.
BAHAN UNTUK MEMBAUT SAUS STEAK DAGING SAPI :
5 siung bawang putih.
1/2 siung bawang bombay, kemudian dipotong-potong.
1 sdm tepung terigu.
1 sdm kecap (inggris).
1/2 sdt gula pasir.
1/2 sdt garam.
200 cc air.
Lada hitam secukupnya saja, sesuaikan dengan selera.
PELENGKAP STEAK DAGING SAPI :
Buncis rebus.
Wortel rebus.
CARA MEMBUAT SAUS STEAK DAGING SAPI :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
- Masukkan tepung terigu lalu aduk sampai rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit.
- Tuang juga kecap inggris, garam, gula, dan lada hitam. Cicipi rasanya dulu. Aduk-aduk hingga matang. Angkat.
CARA MEMBUAT STEAK DAGING SAPI :
- Campur daging sapi giling dengan tepung terigu, lalu adonan tersebut dibuat dengan bentuk bulat-bulat. Lalu pipihkan.
- Setelah itu lumuri adonan dengan mustard dan lada hitam, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
- Setelah bumbu benar-benar meresap panggang sampai matang (setengah matang juga bisa, sesuaikan selera saja).
- Angkat ke piring dan steak daging sapi siap disantap.
- Demikian resep dan cara membuat steak daging sapi asli yang terbilang mudah untuk dicoba dirumah. Karena bahan-bahan pokok untuk membuatnya mudah di dapat. Semoga resep ini bermanfaat untuk Anda yang sedang belajar masak, terima kasih atas kunjungannya.
0 comments:
Post a Comment