Resep masak ayam sapit, selera kuliner beraneka macam, dari kuliner berbahan ayam bisa dibuat banyak sekali resep salah satunya ayam sapit yang patut dicoba untuk mendapatkan sajian masakan yang lezat dan nikmat silahkan ikutin dan coba recep dari kami.
Ayam sapit |
1 ekor ayam buras, potong 8 bagian
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
250 ml air
1 cm lengkuas memarkan
1 btg serai, memarkan
3 sdm minyak goring
Bumbu Halus Ayam Sapit:
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
5 bh bawang merah
Cara Masak Ayam Sapit :
- Pukul-pukul ayam hingga pecah, lumuri jeruk nipis, biarkan 30 menit.
- Panaskan minyak goreng, goreng sampai kulitnya agak kering, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam masak hingga berubah warna.
- Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan kental, angkat. Jepit pada satu buah bambu yang telah di belah, sisihkan.
- Bakar diatas bara api hingga matang, sajikan dengan nasi lemak. Untuk 8 Orang.
Resep Masakan Ayam Sapit anda dapat mencoba kreasi resep kuliner ayam
lainya seperti ayam bbq dan steak ayam. Terimah Kasih sudah mengunjugi Blog kami semoga
anda puas dengan sajian resep masakan dari kami.
0 comments:
Post a Comment