Resep Udang Tumis Bawang

Udang Tumis Bawang kombinasi masakan yang kita sajikan kali ini adalah resep hidangan keluarga spesial bagi anda pencinta kuliner sea food, kali ini kita membuat udang tumis bawang dengan bumbuh yang gurih dan lezat menjadikan tumis udang bawang ini sangat nikmat disantap bersama nasi hangat, cara membuat udang tumis bawang sangat mudah bahan mudah didapat.

resep udang tumis bawang


Bahan-bahan Utama Udang Tumis Bawang:


300 gram udang ukuran kecil, bersihkan serta buang kepala dan ekornya
4 lembar sawi putih potong-potong
1 buah tomat, buang bijinya dan potong dadu
1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
3 siung bawang putih,iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
1 batang daun bawang, iris halus
gram merica bubuk, gula pasir secukupnya
1 sdm kecap ikan
air secukupnya

Cara Membuat Udang Tumis Bawang:

  1. Pertama Tumis irisan Bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu
  2. Kemudian Masukan udang dan masak hingga udang berubah warna
  3. Tambahkan sawi putih dan sisa bumbu yang lain
  4. Terkahir Sedikit air dan aduk rata hingga semua matan
  5. angkat dan sajikan dengan nasi hanggat.
Bagaimana mudah bukan bunda cantik membuat udang tumis bawang yang enak dan gurih, resep ini sangat pas disajikan sebagai menu makan siang berkumpul bersama keluarga, selamat menikmati resep hidangan dari kami.
Resep Udang Tumis Bawang | indra | 5

0 comments:

Post a Comment