Sup tulang daging sapi Hidangan dari daging sapi yang nikmat salah satunya adalah tulangya, pasti anda pencinta kuliner daging sering penasaran dengan sup tulang, bagaimana anda membuat resep masakan langsung dirumah sup tulang daging sapi yang enak dan nikmat buatan anda sendiri, cara membuat yang mudah dan bahanya mudah di dapatkan, berikut cara membuat sup tulang yang nikmat.
Bahan-bahan Utama Sup Tulang:
500 gram tulang sapi ( masih ada sedikit dagingnya)10 buah bakso sapi
2 buah kentang, potong 4 bagian
1 batang wortel, potong 1 cm
10 kuntum kembang kol
1 batang daung bawang, iris tebal 1 cm
1 batang seledri, iris halus
1500 mili air
1 sdm bumbu dasar putih
garam secukupnya
merica bubuk
pala bubuk
gula pasir secukuonya
Bahan Pelengkap:
Makarono Rebus Secukupnya ( bentuk bisa sesuai selera)Cara Membuat Sup Tulang:
- Pertama tulang sapi hingga daging yang ada di tulang menjadi empu
- kemudian saring air rebusan
- lalu sementara itu tumis bumbu dasr dan masukan kedalam air rebusan yang telah disaring kemudian didihkan
- tambahkan sisi bahan-bahan yang lain dan masak hingga semua matang
- sebelum diangkat masukan irisan daun bawang dan seledri
- Terakhir sajikan dengan memberi tambahan makaroni yang telah direbus dan taburan bawang goreng
0 comments:
Post a Comment