Resep Kambing Bakar, Sahabat Resep masakan disaat hari hari raya Qurban kita pasti banyak dapat daging qurban atau bagi para pecinta daging kambng adalah salah satu daging yang paling pavorit, sajian resep daging kali ini akan mencoba memberikan resep masakan yang spesial yaitu resep kambing bakar, hemm daging bakar yang yang sangat nikmat ini anda dapat mencoba dirumah dihari raya idul adha nanti karena stock daging yang sangat melimpah, tauh cara membuatnya??? jangan khwatir berikut resep cara membuat kambing bakar dari resep masakano1.
Bumbu-bumbu Kambing Bakar:
1 kilogram Paha kambing
Bumbu rendaman/ marinade
20 gram garam
1,5 liter air
100 gram Bawang Putih
50 gram Bawang merah
50 gram ketumbar
Bahan Poles Daging:
75 ml Madu
75 ml Minyak Zaitun
50 ml Mentega cair
Bahan Saus Kecap :
300 ml Kecap manis
50 gram bawang merah — rajang kasar
25 gram cabe rawit hijau — rajang kasar
150 gram tomat — rajang kasar
1 buah lemon (ambil airnya)
Cara Membuat Kambing Bakar :
- Pertama Haluskan bumbu-bumbu,
- KemudianMasukkan bumbu dalam rebusan paha kambing, panaskan dengan api sedang
- hingga daging mulai terlepas dari tulang,
- Setelah itu dinginkan paha daging dan ulaskan minyak zaitun, mentega dan madu.
- Kemudian Bakar daging dengan api arang sedang sekitar 20 menit atau didalam oven dengan temperatur 250C°.
- Terakhir Poles daging setiap 10 menit agar daging tetap juicy dan tidak kering saat dibakar.
- Hidangkan daging kambing bersama saus kecap yang telah disiapkan
Demikian sajian resep cara membuat kambing bakar spesial enak, bagi anda bahan-bahan kambing bakar mudah didapatkan tidak salahnya untuk menyajikan di rumah sebagai hidangan spesial.
0 comments:
Post a Comment