Resep takjil buka puasa yang segar ini patut anda coba dan rasakan sensai segar dari minuman es menlon sagu mutiara, proses pembuatan yang mudah bisa disajikan untuk hidangan buka puasa keluarga tercinta, berikut resep dan cara pembuatan es melon sagu mutiara.
1 cangkir sagu mutiara
½ cangkir gula
½ cangkir air
1 buah melon kecil atau bisa juga rockmelon/ belewah
1 cangkir santangaram ½ sdt
Cara membuat Es Melon Sagu Mutiara:
- Pertama Rebus gula dan air dalam panci sampai gula benar-benar larut. Sisihkan kemudian dinginkan.
- Kemudian Dalam panci terpisah, didihkan sekitar 7 cangkir air. setelah air mendidih, campurkan sagu dan masak pada api sedang-tinggi sampai matang.
- Setelah itu aduk terus jangan sampai sagu lengket.
- Kemudian di tiriskan di atas saringan dan bilas di bawah air dingin yang mengalir. Sisihkan.
- Melon diBuat bola-bola kecil dari buah melon, sisihkan
- masukan sirup, sagu, melon dan santan dalam mangkuk porsi besar. Kemudian Dinginkan sebelum disajikan
Es melon sagu mutiara siap disajikan, nikmati dengan tambahan menu takjil lain dari aneka recep masakan kumpulan menu yang sangat mudah dan praktis.
0 comments:
Post a Comment