RESEP SOUP KENCHIN

Aneka resep masakan kali ini kita mencoba resep soup kenchin, mungkin banyak yang belum tahu jadi langsung saja kami berikan sajian resep soup kenchin, smeoga bisa menjadi salah satu menu pilihan.

Bahan-bahan soup Kenchin:


120 gram lobak
80 gram wortel
120 gram ubi keladi/ebimo

1/2 bungkus tahu sutera
8 buah kapri
1 liter kaldu ikan/dashi
30 cc koi kochi shoyu/kecap asin pekat
1/2 sdt garam
15 ml minyak wijen

80 gram akar sayur/gobo
80 gram daun bawang
1/2 bungkus tahu sutera
8 buah kapri
1 liter kaldu ikan/dashi
30 cc koi kochi shoyu/kecap asin pekat
1/2 sdt garam
15 ml minyak wijen


Cara membuat Resep Sup Kenchin :

  1. Sayuran, lobak, wortel, ubi keladi dan akar sayur, potong bentuk menurut selera.
  2. Masak kaldu bersama sayuran, tambahkan bumbu kecap asin pekat, garam.
  3. Tambahkan tahu yang telah dihancurkan, kapri, daun bawang dan minyak wijen.
  4. Setelah mendidih, angkat, sajikan hangat.
Sajikan Resep Sup Kenchin untuk : 2 orang


RESEP SOUP KENCHIN | indra | 5

0 comments:

Post a Comment