Bahan-bahan soup Kenchin:
120 gram lobak
80 gram wortel
120 gram ubi keladi/ebimo
1/2 bungkus tahu sutera
8 buah kapri
1 liter kaldu ikan/dashi
30 cc koi kochi shoyu/kecap asin pekat
1/2 sdt garam
15 ml minyak wijen
80 gram akar sayur/gobo
80 gram daun bawang
1/2 bungkus tahu sutera
8 buah kapri
1 liter kaldu ikan/dashi
30 cc koi kochi shoyu/kecap asin pekat
1/2 sdt garam
15 ml minyak wijen
Cara membuat Resep Sup Kenchin :
- Sayuran, lobak, wortel, ubi keladi dan akar sayur, potong bentuk menurut selera.
- Masak kaldu bersama sayuran, tambahkan bumbu kecap asin pekat, garam.
- Tambahkan tahu yang telah dihancurkan, kapri, daun bawang dan minyak wijen.
- Setelah mendidih, angkat, sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment