RESEP KUE SEMPRIT MAWAR

Kue semprit, kue ini sering kita temui dihari spesial yang itu hari raya, Kue semprit mawar ini sangat mudah proses pembuatanya, bagi sahabat yang ingin membuat kue ini bisa dijadikan sebagaiman hidangan di hari raya nanti ataupun juga bisa dijual sebagai tambahan pemasukan untuk kebutuhan keluarga, berikut resep yang kami sajikan.


Bahan - bahan Kue Semprit Mawar:

  •  50 gr tepung larut
  •  200 gr gula halus
  •  Vanili bubuk secukupnya
  •  6 telur ayam (dipakai 6 kuningnya, 2 putihnya}
  •  Sedikit hiasan sesuai selera untuk bagIan tengah mawar (sukade kismis, kacang, mede, dll)
  • 50 gr margann
  •  20 gr bubuk coklat


Proses Membuat Kue Semprit Mawar:



  1. Margarin, telur, gula, dan vanili dikocok sarnpai pucat.
  2. Masukkan tepung larutnya yang sudah dicampurikan dengan bubuk coklat dan diayak sediklt demi sediklt dan aduk rata.
  3. Kemudian masukkan ke kantong segi tiga yang ujungnya dipotong dan diberi semprotan bentuk mawar
  4. Semprotkan kue di atas loyang yang sudah berpulas margann. Hiasi tengahnya sesuai selera. Panggang.
NB : toping kue semprit mawar bisa di ganti toping apa saja (selai nanas, stawaberry, kismis ,chococip)




RESEP KUE SEMPRIT MAWAR | indra | 5

0 comments:

Post a Comment