Resep Kolak Pisang Ketan Durian

Resep Kolak Pisang Ketan Durian Masih binggung dengan menu berbuka?? sajian resep berbuka puasa ini sangat enak karena mengunakan buah durian sebagai tambahanya resep kolak ketan pisang durian, kolak ini dibuat dari perpaduan ketan,pisang dan buah durian yang menghasilkan kenikmatan yang nyummi nikmat dilidah anda, penasaran dengan bagaimana rasanya berikut kami sajikan lengkap cara membuat kolak pisang ketan durian.

Resep Kolak Pisang Ketan Durian

Bahan kolak pisangketan durian  :
4 buah pisang uli potong serong bisa juga dengan pisang lain
300 gram gula merah sisir
300 ml air

Ketan urap:
300 gram beras ketan
300 ml air mendidih

1/2 butir kelapa parut
1/2 sendok teh garam


Bahan kuah durian :

3 sendok makan gula pasir
300 ml santan encer
3 biji mata durian


Prose Cara membuat ketan pisang durian:

  1. Masak gula merah dan air hingga mendidih dan gula larut. Kemudian angkat dan saring. Masak kembali bersama pisang hingga mendidih.Kemudian di angkat.
  2. Membuat ketan urap : Kukus beras ketan hingga hingga panas, siram dengan air mendidih. Angkat.
  3. Membuat kuah durian : Masak semua bahan hingga mendidih dan angkat.Kukus 
  4. kelapa parut  sebentar dan beri garam lalu aduk hingga rata.
  5. Cara penyajian : Dalam mangkuk saji taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan saus durian.

Bagaimana mudah bukan kolak pisang ketan durian dan bahanya muda di dapat, penasaran dengan menu lain anda mencoba menu-menu berbuka puasa dan kolak pisang  di blog ini.
Resep Kolak Pisang Ketan Durian | indra | 5

0 comments:

Post a Comment