RESEP BASO TAHU JAMUR NIKMAT

Baso siapa yang tidak kenal dengan menu satu ini, makanan favoritnya seluruh orang indonesia, baik dari sumatra sampe papua bakso hampir ada diseluruh indonesia, bakso terkenal dengan daging giling yang dibulatkan, kali ini kita mencoba membuat baso dari tahu dan jamur agar lebih nikmat sehat dan bergizi, bagi sahabat yang ingin membuatnya berikut kami sajikan resep dan cara membuat baso tahu jamur nikamt dan sehat ini.


Bahan - bahan baso Tahu Jamur:

1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
200 gr jamur tiram, potong-potong

300 gr tahu putih besar yang lembut, potong kotak 3 cm
2000 ml kaldu ayam
1 btg daun bawang, potong-potong
10 bh bakso ikan, dikerat 4 bagian

3 tangkai pokcoi, potong-potong
3 sdm bawang goreng untuk taburan
3 sdm minyak untuk menumis


Bahan Kuah Bakso:

200 gram jamur tiram
Buah pala sedikit
5 butir bawang putih
bawang goreng secukupnya
1 sdt merica
daun bawang secukupnya



Cara Membuat Baso tahu Jamur:

1. Goreng tahu hingga berkulit, sisihkan.
2. Didihkan kaldu, sementara itu tumis bumbu halus sampai matang lalu tuang ke dalam rebusan kaldu.
3. Masukkan tahu, daun bawang, bakso ikan dan kecap ikan.
4. Menjelang diangkat tambahkan garam, jamur tiram dan pokcoi. Masak sampai matang. Hidangkan panas dengan taburan bawang goreng.

Bumbu yang dihaluskan:

1 sdt merica
3 siung bawang putih





RESEP BASO TAHU JAMUR NIKMAT | indra | 5

0 comments:

Post a Comment