TIPS PENGETAHUN TENTANG TEPUNG

Dalam membuat kue atau masakan lain kita harus paham terlebih dahulu akan bahan-bahan yang kita pakai salah satunya tepung, hampir seluruh kue mengunakan tepung, tapi apakah kita sudah memilih tepung yang tepat untuk masakan kita, berikut sedikit tips dari kami tentang tepung.
  • Pergunakan tepung yang benar-benar kering, sangrai atau jemur tepung dahulu bila perlu
  • Sebelum dipergunakan, ayaklah ~ tepung tersebut dan buanglah bagian yang menggumpal.
  • Pilihlah tepung yang sesuai dengan kebutuhan: tepung dengan protein tinggi, protein sedang atau protein rencan Untuk mudahnya, bacalah keterangan yang ada pada kemasan; apakah itu tepung unluk kue-kue kering dan bis kuit , tepung untuk roti, tepung untuk keik , tepung serbaguna, dan lain-lain. Jika kebelulan tidak ada tepung yang tepat: gunakan saja tepung serbaguna (multipurpose).
  •  Jika ada bahan bubuk lain dl dalam resep, misalnya coklat bubuk, baking powder, baking soda, kayu manis, garam, vanili bubuk, dan sebagainya. sebaiknya bahan-bahan bubuk ini diayak bersarna-sama saat mengayak tepung supaya tercampur rata-kecuali jika memang ada petunjuk yang berbeda.
  • Ketika memasak keik, sebaiknya tepung juga dirnasukkan ke dalam adonan sedikit derni sedikit sambil diayak. Tujuannya supaya tepungvmenyebar rata di permukaan adonan sehingga lebh memudahkan pengadukan

Demikain sedikit tips dari aneka recep bagaimana memilih dan mengunakan tepung yang tepat dalam membuat kue ada menu masakan lain sesuai dengan yang kita ingginkan dan hasilnya benar-benar bagus..
TIPS PENGETAHUN TENTANG TEPUNG | indra | 5

0 comments:

Post a Comment