Resep masakan kuliner kali ini kita akan membuat kue kering kukis keju kacang, kue ini patut di coba untuk membuat sajian kuliner di hari spesial seperti hari raya untuk kue hidangan tamu dan keluarga disaat kumpul bersama, bagi yang belum bisa dan masih penasaran bagaimana membuat kue kering kukis keju,berikut sajian lengkap resep dari kami.
Bahan-bahan Kukis keju kacang:
250 gr tepung terigu
100 gr margarin
100 gr gula halus
1 butir telur ayam
1/2 st baking powder
50 gr keju kacang (peanut butter/pindakaas)
utir 1b telur ayam + 2 sm air untuk memulas
Kacang sangrai dicacah
Cara Membuat Kukis keju kacang:
1. Campur margarin, keju kacang, telur. dan gula menjadi satu
2. Masukkan campuran terigu + baking powder, aduk sampai adonan dapat dipulung. Jlka adonan kurang lemas, tambahi dengan sedikit susu cair
3. Gilas tipis adonan dengan dialasi kertas roti, lalu cetak berbentuk lingkaran, pulas dengan kocokan telur, dan rabun dengan cacahan kacang.
4. Taruh di loyang; berpulas margann, dan panggang hingga matang.
5. simpan ditempat yang sejuk dan kering masukan kedalam toples
Jangan lupa kunjungi resep menu kami yang lain di aneka resep masakan kuliner,kue, kolak dan aneka resep lainya.
0 comments:
Post a Comment