Resep pempek pangang, ditempat asalnya pempek disebut empek-empek sudah terkenal khas sebagai kuliner asli jembatan Ampera Palembang, kali ini resep masakano1 akan membagikan resep bikin pempek enak panggang yang gurih dan nikmat proses pembuatanya tidak sulit dan terbilang sangat mudah, berikut resepnya.
Pempek panggang gurih
Bahan-bahan
pempek panggang :
500 gram ikan tengiri/ ikan lain yang bisa jadi
bahan pempek
275 ml air
3 sdt gula pasir
1 sdm minyak goring
2 putih telur
225 gram tepung sagu
Bahan
isi pempek panggang :
100 gram ebi, sangrai dan haluskan
100 gram cabai rawit hijau, haluskan
100 ml kecap manis
Cara
Membuat Pempek Panggang Enak:
- Aduk ulenan ikan tenggiri giling, masukan air,garam,gula pasir,minyak goring dan putih telur kemudian tambahkan tepung sagu setelah itu aduk hingga rata
- Kemudian bentuk adonan menjadi bulat pipih, dan panggang di wajan anti lengket sambil bolak balik di atas api kecil sampai matang
- Ambil pisau kemudian belah tapi tidak sampai putus kemudian masukan isis, sajikan selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment