Resep Bubur merah putih seperti bendera kita hehe dikenal
juga dengan nama bubur abang (jawa) kebiasaan bubur dibuat oleh masyarakat jawa
pada tujuh hari kelahiran seorang bayi atau ketika akan memberi nama seorang
bayi, biasanya bubur merah ini dibagikan kepada warga sekitar tempat tinggal
disertai secarik kertas bertuliskan nama bayi yang baru lahir
Berikut resep dari bubur merah putih tradisional :
Bubur Merah Putih |
Bahan - bahan Bubur Merah Putih:
- 250 gr Beras putih
- 1 liter Santan encer
- 500 ml Santan kental
- 2 Ibr Daun pandan
- 1 sdt Garam
- 200 gr Gula merah (disisir)
- 1/2 btr Kelapa (parut memanjang)
CARA MEMASAK BUBUR MERAH PUTIH:
- 250 gr Beras putih
- 1 liter Santan encer
- 500 ml Santan kental
- 2 Ibr Daun pandan
- 1 sdt Garam
- 200 gr Gula merah (disisir)
- 1/2 btr Kelapa (parut memanjang)
CARA MEMASAK BUBUR MERAH PUTIH:
- Masak beras putih dengan santan encer, garam dan daun pandan hingga menjadi bubur.
- Tambahkan santan kental, masak sebentar dan angkat.
- Bagi buburjadi dua bagian, yang satu masak kembali dengan gula merah dan aduk rata.
- Siapkan piring kecil, tatalah bubur sesuai selera.
- Kombinasikan antara merah dan putih, taburkan kelapa parut diatasnya.
- Sajikan hangat, cukup untuk 8 orang.
- Bubur merah putih disajikan untuk acara spritual bisa juga di konsumsi sendiri juga tidak masalah karena bubur ini mudah dibuat enak dan praktis cara buatnya.
0 comments:
Post a Comment