Resep Ayam Bakar Pedas Kenikmatan makan dengan ayam dengan sensasi pedas sebagai bahan utama sudah tidak diragukan lagi kenikmatanya, ini merupakan salah satu sajian resep kami ayam bakar kecap pedas ini juga bisa Anda simpan Setelah diungkep dengan bumbu ayam bakar, Anda dapat menyimpananya dalam kulkas atau freezer. Nah, sesaat sebelum di bakar atau di panggang keluarkan terlebih dulu dari kulkas setelah itu baru bisa dibakar. Gimana jadi lebih mudahkan?
Ayam bakar kecap Pedas |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, dipotong 4 bagian
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Bahan Olesan (aduk Rata):
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak goreng
3 buah cabai rawit merah, diiris
Cara Membuat Ayam Bakar Pedas:
- Pertama Lumuri ayam dengan air jeruk nipis.
- Setelah itu Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan serai sampai harum.
- Kemudian Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah.
- Setelah semua selesai Aduk sampai ayam terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai meresap. Biarkan dingin.
- Masukkan ke dalam frezzer.Menjelang dihidangkan, lelehkan ayam. Bakar ayam sambil diolesi bahan olesan sampai harum.
0 comments:
Post a Comment