Resep Dendeng Gepuk

Resep Dendeng Gepuk Resep dan cara membuat dendeng gepuk yang lezat empuk dan nikmat, biasa kalo hari raya idul adha banyak sekali kiriman daging Qurban nah biasa dibuat rendang, kali ini kita coba daging tadi kita buat dendeng, yaitu dendengn gepuk.

Resep Dendeng Gepuk




Bahan-bahan Dendeng Gepuk:
500 gram daging gandik
1 1/2 sendok makan gula merah
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
3 tangkai serai, dimemarkan
2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus Dendeng:
8 butir bawang merah
1 sendok makan ketumbar
2 cm lengkuas
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe



Cara Membuat Dendeng Gepuk:
  1. Rebus daging dalam 500 ml air sampai matang. Angkat dan tiriskan. Iris daging searah serat.
  2. Rebus daging, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah dengan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Angkat.
  3. Kemudian Pukul-pukul daging melebar.
  4. Goreng sebentar dengan minyak panas sampai kecokelatan,sajikan dimeja hidangan

 Untuk 8 porsi
Sajian Dendeng Gepuk sangat cocok anda buat di hari Raya Idul Adha karena banyak daging, anda juga bisa mencoba resep daging lainya seperti  daging masak madu

Resep Dendeng Gepuk | indra | 5

0 comments:

Post a Comment