Resep Dendeng Gepuk Resep dan cara membuat dendeng gepuk yang lezat empuk dan nikmat, biasa kalo hari raya idul adha banyak sekali kiriman daging Qurban nah biasa dibuat rendang, kali ini kita coba daging tadi kita buat dendeng, yaitu dendengn gepuk.
Bahan-bahan Dendeng Gepuk:
500 gram daging gandik
1 1/2 sendok makan gula merah
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
3 tangkai serai, dimemarkan
2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bumbu
Halus Dendeng:
8 butir bawang merah
1 sendok makan ketumbar
2 cm lengkuas
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
Cara Membuat Dendeng Gepuk:
- Rebus daging dalam 500 ml air sampai matang. Angkat dan tiriskan. Iris daging searah serat.
- Rebus daging, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah dengan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Angkat.
- Kemudian Pukul-pukul daging melebar.
- Goreng sebentar dengan minyak panas sampai kecokelatan,sajikan dimeja hidangan
Sajian
Dendeng Gepuk sangat cocok anda buat di hari Raya Idul Adha karena banyak
daging, anda juga bisa mencoba resep daging lainya seperti daging
masak madu
0 comments:
Post a Comment