Resep Nasi Putih Tidak Cepat Basi Terbiasa memasak nasi
dengan menggunakan Rice Cooker pastilah anda sangat familiar dengan Nasi yang
Cepat Basi atau berwarna kuning. ada lho sebuah Tips Agar Nasi Tidak Cepat
Basi. Anda mau tahu?
Peraskan
potongan jeruk nipis. Dengan begini nasi akan menjadi lebih tahan lama, dan
tidak cepat basi walaupun disimpan seharian karena asam yang terkandung dalam
air jeruk nipis dapat menghambat perkembangan bakteri yang ada di dalam nasi.
Kalo biasanya anda sering menemukan jeruk nipis ini digunakan sebagai penyedap
dalam makanan Soto, ternyata ada manfaat lain yang mungkin masih jarang orang
tahu yaitu mempertahankan Rasa dan Kesegaran dari Nasi itu sendiri. Cara
penggunaannya pun juga sangat mudah lho, silahkan anda langsung lihat saja Tips
Agar Nasi Tidak Cepat Basi dibawah ini :
Silahkan
anda ambil beras dan berikan air yang pas agar nantinya Nasi juga tidak terlalu
lembek.
Sebelum
anda masak silahkan anda berikan air perasan Jeruk Nipis. Sebagai takaran, 1
liter beras hanya membutuhkan sekitar Setengah Buah Perasan Air Jeruk Nipis
saja.
Sekarang
silahkan anda masak menggunakan Rice Cooker anda dan lihat hasilnya nanti
Dengan
menggunakan Perasan Air Jeruk Nipis ini maka bukan hanya bisa mempertahankan
kualitas Nasi anda agar tidak cepat basi, tetapi juga bisa membuatnya terlihat
lebih bagus dan segar.
Demikian tips ringgan dari kami yang bisa dipraktekan dirumah, di blog ini kami menyediakan berbagai resep masakan untuk anda salah satunya resep masak madu sajian istimewa tersaji di blog kami.
0 comments:
Post a Comment