Resep Nasi Putih Tidak Cepat Basi

Resep Nasi Putih Tidak Cepat Basi Terbiasa memasak nasi dengan menggunakan Rice Cooker pastilah anda sangat familiar dengan Nasi yang Cepat Basi atau berwarna kuning. ada lho sebuah Tips Agar Nasi Tidak Cepat Basi. Anda mau tahu?

Resep Nasi Putih Tidak Cepat Basi




Peraskan potongan jeruk nipis. Dengan begini nasi akan menjadi lebih tahan lama, dan tidak cepat basi walaupun disimpan seharian karena asam yang terkandung dalam air jeruk nipis dapat menghambat perkembangan bakteri yang ada di dalam nasi. Kalo biasanya anda sering menemukan jeruk nipis ini digunakan sebagai penyedap dalam makanan Soto, ternyata ada manfaat lain yang mungkin masih jarang orang tahu yaitu mempertahankan Rasa dan Kesegaran dari Nasi itu sendiri. Cara penggunaannya pun juga sangat mudah lho, silahkan anda langsung lihat saja Tips Agar Nasi Tidak Cepat Basi dibawah ini :
Silahkan anda ambil beras dan berikan air yang pas agar nantinya Nasi juga tidak terlalu lembek.
Sebelum anda masak silahkan anda berikan air perasan Jeruk Nipis. Sebagai takaran, 1 liter beras hanya membutuhkan sekitar Setengah Buah Perasan Air Jeruk Nipis saja.
Sekarang silahkan anda masak menggunakan Rice Cooker anda dan lihat hasilnya nanti
Dengan menggunakan Perasan Air Jeruk Nipis ini maka bukan hanya bisa mempertahankan kualitas Nasi anda agar tidak cepat basi, tetapi juga bisa membuatnya terlihat lebih bagus dan segar.

Demikian tips ringgan dari kami yang bisa dipraktekan dirumah, di blog ini kami menyediakan berbagai resep masakan untuk anda salah satunya resep masak madu sajian istimewa tersaji di blog kami.

Resep Nasi Putih Tidak Cepat Basi | indra | 5

0 comments:

Post a Comment