Resep
Lidah Masak Kecap Jeroan dari sapi bisa
kita manfaatkan semua, apalagi lidahnya kita bisa membuat berbagai macam menu
dengan bahan lidah sapi, bisa semur, sate, dan kali ini kita buat lidah masak
kecap, mungkin belum banyak yang mencoba untuk membuat menu ini, langsung saja
kami sajikan resep lidah masak kecap spesial untuk bunda semua.
Bahan-bahan Lidah Masak Kecap :
1
lidah sapi, siram air panas, sikat bersih
300
g Kentang, kupas, potong-potong, goreng
Bumbu
lidah kecap :
2
sdm Blue band, untuk menumis
2
siung bawang putih, cincang
2
sdm bawang Bombay, cincang
1
sdt lada halus
3
cm kayu manis
2
cm jahe, memarkan
5
sdm kecap manis
1
sdt garam
1
sdm gula pasir
1
liter kaldu
2
buah tomat, potong-potong
Cara
Masak Lidah Masak Kecap :
- Rebus lidah hingga lunak. Iris setebal 1 cm. Sisihkan.
- Panaskan Blue band, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan berwarna kuning keemasan. Masukkan lidah. Masak hingga berubah warna. Tambahkan lada, kayu manis, kecap, garam, gula dan kaldu. Masak hingga lidah lunak dan kuah mengental.
- Masukkan kentang goreng dan irisan tomat. Aduk, angkat. Sajikan
- sajikan bersama menu minuman dan masakan lain
Resep lidah Masak Kecap tidak salah anda coba untuk sajian keluarga anda, apalagi ketika hari raya idul adha anda yang suka lidah banyak lidah hewan qurban yang bisa anda coba untuk sajian kuliner.
0 comments:
Post a Comment