Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Asliii eenak

Resep Ayam Goreng Kalasan Resep ayam goreng kali ini berasal dari jogja yang sering disebut ayam goreng kalasan, dan ayam goreng ini sudah sanggat terkenal, bagi pecinta ayam goreng kalasan dan ingin mencoba resepnya, kami sajikan recep ayam goreng kalasan spesial untuk anda resep ayam goreng ini tidak kalah dengan resep ayam goreng lain yang sudah disajikan di blog resep masakan01.



Resep cara membuat Ayam Goreng Kalasan
ayam goreng kalasan

Bahan-bahan ayam goreng kalasan :
1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam minyak goreng

Bumbu halus ayamg goreng kalasan:
8 butir bawang merah
4 siung  bawang putih
1 cm lengkuas
½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara Membuat Ayam Goreng kalasan:

  1. Pertama Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama1 jam.
  2. Kemudian didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
  3. Setelah itu masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
  4. kemudian Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang
Sajian ayam goreng kalasan siap di nikmati, coba juga resep ayamg goreng kami yang lain yang pasti mengugas selera anda ayam goreng bungkus saus mentega
 
 



Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Asliii eenak | indra | 5

0 comments:

Post a Comment