Resep Sate Goreng Kambing Ala Pak Budi, resep masakano1 sebentar lagi hari raya idul adha spesial pasti dirumah-rumah sudah banyak tersedia daging qurbam dari daging sapi dan kambing, kali ini aneka resep masakan akan memberikan tips resep membuat sate goreng kambing yang enak Ala pak Budi dari resep Bango, semoga resep yang kami berikan bisa menjadi alternatif kuliner anda untuk mengoalh daging qurban untuk disajikan ke keluarga tercinta, berikut cara membuat sate goreng kambing.
Bahan Sate Goreng Kambing :
250 gr Daging Kambing (dapat dicampur dengan jeroan)
3 sdm Minyak samin atau Margarin sebagai pengganti
3 buah Tomat hijau (Tomat sayur), iris kasar
5 sdm Kecap Bango
Lada dan Garam secukupnya
100 ml Air
10 siung Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
5 buah Cabe Rawit utuh
Bumbu Sate Goreng :
5 siung Bawang Putih
Asem jawa secukupnya
Air secukupnya
Kecap Bango secukupnya
2 Sdt Ketumbar
5 buah Kemiri
5 lembar Daun Jeruk
100 gr Gula merah
2 buah Tomat merah, iris kasar
100 gr Kol, iris halus
Cara Membuat
Cara membuat Sate Goreng Ala Pak Budi:
Bumbu sate
- Pertama Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan daun jeruk.
- kemudian masukan gula merah, asem jawa dan air. Tambahkan Kecap Bango.
- Sate goreng kambing
- setelah itu Potong bagian daging lalu celupkan ke dalam parutan nanas selama 5 menit.
- kemudian Tumis bawang merah dan bawang putih dengan dengan minyak samin. Masukkan cabe rawit utuh dan tomat, aduk rata.
- setelah itu campurkan daging kambing yang telah dilumuri bumbu sate, lalu aduk rata sampai berubah warna.
- Tambahkan Kecap Bango, aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga meresap. Masukkan lada dan garam secukupnya. Aduk rata, lalu angkat.
- Sajikan bersama irisan kol dan tomat.
Demikian resep sate goreng ala pak budi, rasa ke empukan daging kambingya adalah pada parutan nanas, rendam daging selama 5 menit bisa membuat daging menjadi lebih empuk gurih dan enak, ada penasaran bagaimana kelezatan sate kambing, silahkan coba sajian ini dirumah bersama keluarga tercnta.
0 comments:
Post a Comment