Resep Puding Coklat Susu puding adalah hidangan penutup yang berbahan dasar agar-agar, kali ini kami akan membagikan resep puding coklat dengan tambahan susu membuat lebih cantik dan lebih nikmat, penasaran berikut sajian resep puding coklat susu.
Bahan-bahan puding coklat susu:
Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus
Pasta cokelat, 1 sendok teh
Garam, secukupnya
Gula pasir, 100 gram
Susu cair cokelat, 600 ml
Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan
Susu cair cokelat, 600 ml
Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan
Bahan Saus Puding:
Garam, secukupnya
Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
Kuning telur, 1 butir, kocok
Susu cair, 250 ml
Tepung maizena, 1 sendok teh
Gula pasir, 50 gram
Proses cara membuat Puding coklat susu:
- Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
- Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
- Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.
- Saus : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.
- Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.
Demikian sajian resep Puding coklat susu nikmat, anda bisa menikmat disuasana santai bersama keluarga jangan lupa kunjungi resep puding dan menu kreasi resep masakan lainya.
0 comments:
Post a Comment