Resep Urap Sayur Khas Indonesia

Resep Urap Sayur Asli Indonesia, urap sayur  merupakan sajian  indonesia tradisional yang biasanya kita sajikan pada siang hari. Resep urap sayuran tidak begitu sulit tetapi diperlukan ketelitian saat anda membuatnya. Pertama-tama seperti biasa anda butuhkan beberapa bahan urap sayuran. Sangat mudah didapatkan di pasar tradisional maupun di swalayan. Oke berikut cara pembuatan urap sayuran 


resep bikin urap sayur, resep masak urap sayur, membuat urap sayur, cara membuat sayur urap, resep masakan urap sayur, resep urap sayur ncc, resep membuat urap sayur, resep sayur urap jawa, resep bumbu urap sayur, urap sayur
Urap Sayur

Bahan Bahan Utama Urap Sayuran
- Kecambah 100 gram, seduh dengan air mendidih dan tiriskan
- Kacang panjang 10 tangkai, potong 1 cm, sedung dengan air mendidih dan tiriskan
- Daun singkong 150 gram, rebus sebentar dan tiriskan
- Mentimun besar 1 buah, kupas, potong dadu
- Daun kemangi 3 tangkai, petik daunnya
- Kelapa setengah tua 250 gram

Bumbu Yang Dihaluskan
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah 3 buah
- Daun jeruk 4 lembar
- Kencur 2cm
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Urap Sayuran

  1. Campurkan kelapa dengan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga rata, lalu kukus hingga matang
  2. Campur sayuran dengan kelapa berbumbu sesaat sebelum dihidangkan
  3. Selesai, sajikan untuk makan siang keluarga





Resep Urap Sayur Khas Indonesia | indra | 5

0 comments:

Post a Comment