Resep Sop Iga Sapi- Hari raya Idul Adha selalu identik dengan tumpah ruahnya daging qurban baik dari daging sapi dan daging kambing sering kita dibinggukan ingin mengolah masak apa daging-daging qurban tersebut selain resep masakan rendang, sajian resep masakan dari kami yang bisa menjadi alternatif adalah Sop Iga Sapi, sop yang dibuat dari iga daging sapi ini sangat pas anda coba sajikan untuk keluarga supya tidak bosan dengan kuliner daging, rasanya segar dan enak inih bisa jadi favorit tersendiri, penasaran bagaimana cara membuat sop iga sapi berikut sajian lengkap kuliner masakan sajikan untuk anda.
Bahan-bahan utama Sop Iga Sapi:
750 gram iga sapi
5 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 buah wortel potong tebal
4 batang daun bawang, cincang
Bumbu-Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
garam secukupnya
Bumbu-Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat Sop Iga Sapi:
- Pertama rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
- Kemudian masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 – 90 menit hingga daging empuk
- Setelah itu Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
- Kemudian masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 – 15 menit.
Demikian resep masakan Sop Iga daging Sapi nikmat dan segar anda dapat juga menyajikan sajian kuliner daging lainya selama hari raya idul Adha.
0 comments:
Post a Comment