Resep Sate Kambing, membuat sate adalah makanan favorit hampir semua orang apalagi sate kambing bagi pecinta nya ini merupakan makanan spesial tapi untuk yang mempunyai penyakit darah tinggi tidak kami sarankan untuk mengkonsumsi daging kambing secara berlebihan,resep sate kambing empuk dan nyummi ini diolah dengan bumbu-bumbu spesial dan juga tips bagaimana membuat daging kambing menjadi empuk, mungkin banyak dari anda yang kecewwa kita membuat sate kambing daging terasa alot dan keras, sekrang tidak lagi berikut cara mengolah daging kambing agar empuk, pertama dengan daun pepaya, bungkus daging dengan daun pepaya selama 10 menit, kemudian rendam dengan nanas muda setengah matang menjadi selama 5 menit saja agar tidak terlalu empuk. untuk resep lengkapnya berikut sajian resep masakano1 siapkan untuk anda.
Bahan-bahan Utama Sate Kambing:
800 gram daging kambing, potong ukuran sate
Bumbu Celupan:
500 gram buah nanas setengah matang
100 gram kacang tanah
2 sendok kecap manis
ulek cabe rawit taruh dalam mangkuk
campur dengan bawang merah dan tomat kemudian tambahkan kecap aduk hingga rata
Cara Membuat Sate Kambing :
- siapakan terlebih dahulu bumbu celupnya nya kemudian rendam daging kedalam bumbu celup selama 5 - 10 menit saja
- Kemudian jika sudah cukup tusukan kan daging kedalam lidi sate yang sudah direndam dengan air selingih dan gajih.
- Kemudian bakar sate hingga matang.
Untuk saran penyajian, sate lebih nikmat disantap ketika masih panas atau hangat sajikan dengan bumbu kacang, nikmati empuk dan enaknya sate kambing ini anda juda dapat mencoba sajian resep sate lainya di blog resep masakano1.
0 comments:
Post a Comment