Resep Sate Daging Sapi, Hari Raya Idul Adha hampir setiap orang bakar sate, tapi masih banyak yang belum tauh bagaimana cara membakar sate sehingga mendapatkan sate yang enak dan empuk, kebanyakan orang memilih resep masakan sate daging kambing untuk membuat sate tapi bagi sebagian orang yang takut darah tinggi mereka memlih daging kambing untuk dibuat sate,nah bagaimana cara membuat sate daging sapi yang empuk berikut sajian resep sate daging sapi.
Bahan Utama Sate Daging Sapi:
- 300 gr daging sapi has dalam, potong dadu
- 4 siung bawang merah, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 ruas jari lengkuas, parut
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm air gula jawa
- 1 sdm ketumbar bubuk, sangrai
- 2 sdm baking papaya (pengempuk daging)
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- tusuk sate secukupnya
Cara Membuat Sate Daging Sapi:
- Pertama untuk mendapatkan Daging Sapi yang Empuk masukan daging sapi pada baking pepaya, kalo tidak ada bisa mengunakan daun pepaya, simpan selama beberap menit 10-20 menit.
- Jika sudah Campur semua bahan, aduk jadi satu, diamkan selama 20 menit
- Ambil tusukan sate, tusuk beberapa potong daging, lalu bakar diatas bara arang hingga matang. Angkat.
Demikain Sate Daging Sapi siap disajikan, sajikan sate daging sapi selagi hangat karena lebih empuk dan nikmat anda juga bisa menambahkan kecap manis untuk menambah kelezatan sate, coba juga resep sate daging kamping empuk sajian idul Qurban.
0 comments:
Post a Comment