Resep Sate Bumbu Madura, yang sebentar lagi mau merayakan hari raya qurban pasti pingin punya persiapan bagaimana bakar sate kali ini lebih enak dan nikmat dari tahun sebelumnya, dari mulai daging sate yang empuk, kali ini kita coba membuat bumbu sate madura yang sudah sangat terkenal sebagai icon pedagan sate di indonesia, sate madura memiliki ke khsanya sendiri, untuk lebih lanjut ikuti resep cara membuat sate madura.
Bahan utama sate kambing:
- Daging kambing 500 gram, pilihlah kambing muda karena dagingnya lebih empuk (tidak alot)
- Kecap manis 150 ml Sesuai Selera
- Jeruk limau 2 buah
- Tusuk sate 20 buah
Resep bumbu kacang :
- Kacang tanah 250 gram, goreng jangan terlalu matang
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 5 butir
- Cabe merah 2 buah
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Kecap manis 100 m
Cara membuat resep bumbu sate:
- Pertama potong daging kambing sesuai dengan ukuran dadu. Setelah itu tusukan sate dengan rapih
- Kemudian haluskan daun jeruk, dan air hingga lembut, dan juga semua bumbu yang telah di siapak, terkecuali kecap. Setelah itu bumbu halus, maka dapat di campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Kemudian Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata yang telah di siapkan.
- Terakhir Bakar sate sambil bolak-balik dan di kipasi, sehingga daging kambing akan matang secara merata..
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang dan jeruk limau yang telah di buat
Demikian resep sate bumbu madura, bagi anda yang ingin membuat silahkan dicoba dirumah, bagi yang takut dengan daging kambing bisa mencoba resep daging sapi empuk untuk hari raya Qurban, selamat menikmati resep masakano1.
0 comments:
Post a Comment