Aneka Kreasi Resep Daging Qurban Abon Sapi

Resep Abon Daging Sapi, Idul Adha past banyak sekali daging dirumah dan biasaya kita sangpu makan hanya sampai dua hari setelah itu kita bosan tapi sayang sekali kalo dading yang banyak tadi tidak diolah, lebih baik diolah menjadi makanan yang praktis dan tahan lama juga bergizi, olahn tersebut adalah abon daging sapi dengan bumbu yang enak dan tradisional ditambah bawang goreng menambah kelezatan abon dagin sapi, pensaran bagaimana cara membuat abon daging sapi yang enak berikut sajian lengkapnya.



resep Abon Daging sapi



Bahan-bahan yang dibutuhkan:


1 Kg daging sapi yang bagus
1 gelas santal kental diambil dari 1 butir kelapa
daun salam secukupnya
lengkuas secukupnya
garam secukupnya
4 siung bawang putih
2 sendok makan ketumbar
gula merah secukupnya


Cara Membuat Abon Sapi Kering

  1. Pertama siapkan Daging direbus dengan ditambahkan  garam, daun salam dan lengkuas
  2. Setelah itu daging empuk kemudian diiris tipis-tipis kemudian dipukul-pukul dengan alat penggepuk sampai memar.
  3. Daging yang telah memar, kemudian di suir-suir halus.
  4. Haluskan bumbu: bawang putih, ketumbar, gula merah dan sedikit garam
  5. Panaskan santan kental, kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus di bolak-balik agar abon tidak gosong.
  6. Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.
  7. Apabila anda ingin membuat Abon dengan sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata
Demikian proses cara membuat abon sapi kering yang enak,sehat bergizi juga tahan lama, keuntungan membuat abon sendiri kwalitas olahan lebih terjamin, usahakan abon benar-benar kering agar tidak ada bau dan kwalitas terjamin,selamat mencoba.



Aneka Kreasi Resep Daging Qurban Abon Sapi | indra | 5

0 comments:

Post a Comment