Resep Bubur Mutiara Jahe

Resep Bubur Mutiara Jahe jadi menu Favorit selama bulan Ramadhan kali ini anda bisa mencoba resep bubur mutiara jahe, bubur ini sangat enak dan lezat baik untuk kesehatan tubuh kita,Bubur yang legit lembut sangat pas sebagai sajian buka puasa.  Biji mutiara yang kenyal-kenyal legit paling cocok dibuat bubur. Dengan tambahan gula dan jahe akan membuat bubur ini bukan hanya makin legit tetapi juga makin hangat rasanya. Sajikan dengan sedikit santan kental agar makin lezat.penasaran apa saja bahanya dan bagaimana proses pembuatanya berikut kami sajikan resepnya.

resep buka puasa bubur mutiara jahe


Komposisi Bahan Bubur Mutiara:
250 gram sagu mutiara
1 liter air
1 lembar pandan, potong-potong
2 cm jahe, memarkan
100 g gula pasir

Saus Santan:
300 ml santan kental
1 lembar pandan, potong-potong
½ sdt garam

Step By step cara membuat Bubur Mutiara :
  1. Hal pertama siapakan air kemudian masak sampai mendidih masak bersama pandan dan jahe.
  2. Selanjutnya Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya.
  3. Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga bening dan kental.
  4. Campurkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental.
  5. Kemudian Angkat, sajikan dengan Saus Santan.

Saus Santan:
Dari semua bahan di Rebus semua menjadi satu hingga mendidih. Angkat.
Untuk 4 orang

Nilai kandungan Gizi:
Kalori : 1216,55 kkal - 304,14 kkal/porsi
Protein : 6,77 gr - 1,69 gr/porsi
Lemak : 59,5  gr -14,87 gr/porsi
Karbohidrat : 168,9  gr- 42,22 gr/porsi
Serat : 3 gr 0,75 gr/porsi

Sajian Bubur jahe ini sangat nikmat disantap anda juga dapat menambah varias rasa dengan kreatifitas, selamat mencoba resep bubur mutiara jahe coba juga resep putu mayang.
Resep Bubur Mutiara Jahe | indra | 5

0 comments:

Post a Comment