Resep
Takjil Bubur Jali Jahe Resep
Bubur nikmat dan Nutrisi terutama karbonhidrat resep takjil ini cocok dibuat
sebagai menu takjil, menu bubur kali ini di nikmati dengan tambahan jahe
sehingga menambah kenikmatan dan kehangatan untuk tubuh, apalagi kenikmatan
ditambah dengan saus santan, resep ini sangat cocok anda sajikan, berikut resep
dan cara pembuatanya.
Bahan-bahan
Bubur Jahe:
100
gram biji jali
1
liter air
1
lembar daun pandan
2
cm jahe, memarkan
100
gram gula pasir
Saus
Santan:
500
ml santan kental
1
sdt garam
1
lembar daun pandan, potong-potong
Cara Masak Bubur Jahe:
- Pertama Cuci jali hingga bersih, kemudian tiriskan.
- Kemudian Didihkan air bersama daun pandan dan jahe.
- Campurkan jali, masak hingga jaki mengembang dan empuk. Jika perlu tambahkan air panas.
- Masukan gula pasir, masak hingga kental. Angkat.
- Sajikan dengan Saus Santan rasakan sensasi kenikmatan Bubur Jahe.
Sajian untuk
4 porsi
Sajian bubur jali jahe nikmat ini pantas anda coba dirumah sajikan untuk
keluarga tercinta, selamat mencoba kereasi resep bubur jali jahe.anda juga bisa mencoba resep sangu ranggi yang enak
0 comments:
Post a Comment