Resep Bubur Sangu Rangi Segar


Resep Bubur Sangu Rangi Segar menu berbuka kali ini adalah bubur sangu ranggi rasa yang mengugah selera membuat menu berbuka puasa anda terasa istimewa apalagi dinikmati bersama keluarga tercinta, resep cara membuat  bubur sangu ranggi sangat mudah dan bahannya muda di dapatkan, bubur sangu ranggi sangat cocok disajikan di hidangan buka puasa karena lembut dan manis baik untuk lambung anda.

Resep Bubur Sangu Rangi Segar

Bubur Sagu Rangi Untuk - Menu Berbuka Puasa Ramadhan


Bahan - bahan :
300 gram sagu ambon, rendam dalam air dingin, haluskan.
2 sdm kenari, kupas, potong kecil.
150 gram gula merah, rebus dalam air.
Seruas jari jahe, memarkan.
600 cc santan.
2 lembar daun pandan.
2 sdt garam.
1 sdt vanili. 

 Cara  Masak Bubur Sangu Rangi :
  1. Rebus sagu dengan air secukupnya hingga kental.
  2. Masukkan kenari, gula merah, dan jahe. Aduk rata, angkat.
  3. Kuah: rebus santan, daun pandan, garam, dan vanili hingga mendidih.
  4. Sajikan bubur sagu rangi dengan santan kental 
  5. porsi untuk 4 orang bisa dinikmati selagi hangat dan bisa dicampur dengan es batu agar lebih dinggin terasa nikmat..Josss

 Sajikan bubur sangu ranggi sebagai hidangan menu buka puasa anda bersama keluarga anda juga dapat mencoba resep bubur kacang Hijau 



Resep Bubur Sangu Rangi Segar | indra | 5

0 comments:

Post a Comment