Resep
Bubur Sangu Rangi Segar menu berbuka kali ini adalah bubur sangu
ranggi rasa yang mengugah selera membuat menu berbuka puasa anda terasa
istimewa apalagi dinikmati bersama keluarga tercinta, resep cara membuat
bubur sangu ranggi sangat mudah dan bahannya muda di dapatkan, bubur
sangu ranggi sangat cocok disajikan di hidangan buka puasa karena lembut dan
manis baik untuk lambung anda.
Bubur Sagu Rangi Untuk - Menu Berbuka Puasa Ramadhan
Bahan - bahan :
300 gram sagu ambon, rendam
dalam air dingin, haluskan.
2 sdm kenari, kupas, potong
kecil.
150 gram gula merah, rebus
dalam air.
Seruas jari jahe, memarkan.
600 cc santan.
2 lembar daun pandan.
2 sdt garam.
1 sdt vanili.
Cara Masak Bubur Sangu Rangi :
- Rebus sagu dengan air secukupnya hingga kental.
- Masukkan kenari, gula merah, dan jahe. Aduk rata, angkat.
- Kuah: rebus santan, daun pandan, garam, dan vanili hingga mendidih.
- Sajikan bubur sagu rangi dengan santan kental
- porsi untuk 4 orang bisa dinikmati selagi hangat dan bisa dicampur dengan es batu agar lebih dinggin terasa nikmat..Josss
Sajikan
bubur sangu ranggi sebagai hidangan menu buka puasa anda bersama keluarga anda juga dapat mencoba resep bubur kacang Hijau
0 comments:
Post a Comment