Resep Kofta Kambing Hari Raya Qurban sebentar lagi,anda penikmat daging kambing yang sangat bagus untuk penderita darah rendah pasti sangat suka,
terkadang di hari raya qurban stock daging sangat berlimpah dan bingung dibuat
menu apa selain sate, sekarang anda bisa mempersiapkan salah satu hidangan
spesial dari menu kambing dibuat kofta kambing, bagaimana resep dan cara
pembuatan kofta kambing yang enak dan mengugah selera anda berikut sajian
lengkapnya.
Bahan-bahan I Kofta kambing:
300
gr daging kambing giling
50
ml yoghurt
100
gr bawang Bombay, cincang halus
200
ml susu cair
200
ml air
1
sdm margarine
Bahan-bahan II Kofta kambing:
2 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit
¼ sdt jinten, sangrai
½ sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam masala (campuran bumbu kapulaga,
kayumanis, cengkih, kerumbar, adas, jinten dan merica hitam)
Garam secukupnya
Cara Membuat Kari Kofta Kambing:
- Pertama haluskan semua bahan bumbu halus (ibahan II).
- Kemudian campurkan daging giling bersama bumbu halus dan sebagian yoghurt, aduk hingga tercampur rata
- Lalu ambil sedikit adonan dan bulatkan sebesar kelereng, lakukan hingga semua adonan habis, sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan sisa yoghurt, susu cair dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Kemudian masukkan bola-bola daging, masak hingga matang dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk, angkat dan sajikan selagi masih panas.
Demikian cara membuat kari
Kofta Kambing sajian lengkap dan nikmat siap untuk disantap
tapi awas bagi anda pendirita darah tinggi sebaiknya untuk tidak mengkonsumsi
daging kambing, anda bisa mencoba resep daging sapi atau ayam yang ada di blog
kami.
0 comments:
Post a Comment