Resep Perkedel menu
satu ini sering kita jumpai di warung makan padang dan biasanya dibuat dari
bahan kentang, sebenarnya banyak variasi berkedel yang bukan menggunakan
kentang tapi menggunakan roti tawar dan daging,kali ini kita mencoba membuat
Bergedel Daging yang gurih dan menggugah selera. Pas buat dimakan
sebagai lauk atau disantap sebagai penganan / kudapan dicocol sausnya. Resep
Bergedel Daging ini enak dijajal di akhir pekan.penasaran bagaimana membuatnya
berikut kami sajikan resep dan cara pembuatanya.
Bahan-bahan Begedel Daging:
1/4 sendok teh Garam
1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
1 lembar Roti Tawar dan 50 ml Air, lumatkan
1 butir telur Ayam, kocok lepas
1/4 sendok teh Pala bubuk
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Saus :
3 butir Bawang Merah, iris
1/2 sendok teh Pala bubuk
250 ml Air
1 sendok makan Margarin untuk menumis
1 sendok makan Kecap Manis Bango
1/2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
Proses membuat Bergedel Daging :
- Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.
- Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daging. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Resep Bergedel ini bisa disajikan di segala suasana dan bisa menjadi lauk pauk juga, demikian resep enak dari kami yang disadur dari resep kecap bango.
0 comments:
Post a Comment